Корзина пуста
Био-хлеб ржаной на закваске формовой Чёрный хлеб
CHER0052-0525
Лучшее качество
Мы дорожим каждым клиентом и ответственно выбираем производителей
Доствка по всей России
Доставим в любой город и регион России.
Выбирайте доставку "до двери" или в ПВЗ СДЭК
Оплата
Оплачивайте заказы банковской картой или наличными при получении
Описание
Домашний хлеб на закваске без хлебопекарных дрожжей. Для выпечки Вам потребуется духовка и форма. В составе набора ржаная обдирная БИО-мука и ржаная закваска. Добавьте соль и ингредиенты по желанию и почувствуйте вкус хлеба, который выпекали наши прабабушки.
Состав
- Мука ржаная хлебопекарная обдирная БИО, закваска сухая для выпечки хлеба.
Способ приготовления
- В ёмкость для замеса высыпать всю закваску (25 г) и добавить 150 мл воды комнатной температуры, перемешать, накрыть крышкой и оставить на 1 час для набухания.
- Через 1 час добавить 90 г (3 столовые ложки с горкой) муки, тщательно перемешать, накрыть крышкой и оставить на 24 часа.
- Через 24 часа добавить 250 мл воды и соль по вкусу (7-10 г), тщательно перемешать. Затем добавить оставшуюся муку (410 г), хорошо перемешать тесто и выложить его в форму, предварительно смазанную маслом. Накрыть крышкой или пленкой и оставить на 4-6 часов. Тесто увеличится в объёме в 1,5-2 раза и на поверхности появятся 1-3 дырочки (результат брожения теста).
- После появления указанных признаков поставить форму в предварительно разогретую до 250°С духовку. Выпекать 15 минут при 250°С , затем убавить температуру до 180°С и выпекать еще 35 минут.
- Вынуть форму с хлебом из духовки и накрыть полотенцем. Через 2 часа вынуть хлеб из формы, снова накрыть полотенцем. Ещё через 2-4 часа (после остывания) хлеб готов к употреблению в пищу.
Сроки и условия хранения
Срок годности: 6 месяцев.
Срок хранения послевскрытия: 6 месяцев.
Условияхранения: При t от 0 до 25°С и относительной влажности воздуха 75%..
Противопоказания
При индивидуальной непереносимости компонентов и непереносимости глютена.Характеристики
Пищевая ценность (на 100 г):
Белки - 8,9 г, Жиры - 1,8 г, Углеводы - 58,6
Производитель:
Чёрный хлеб
Страна производства:
Россия
Энергетическая ценность (на 100 г):
286 кКал / 1197 кДж, закваска: 335 кКал / 1403 кДж