Предупреждение Для обеспечения высокого уровня обслуживания на этом сайте используются куки (cookies). Продолжая его использование, вы соглашаетесь с тем, что куки (cookies) будут сохраняться на вашем компьютере: Принять
9/9

Био-хлеб ржаной на закваске формовой Чёрный хлеб

CHER0052-0525
Наведите на картинку для увеличения
Нет в наличии
166.00 Р
Бонусы:: 3 балла
Лучшее качество

Мы дорожим каждым клиентом и ответственно выбираем производителей

Доствка по всей России

Доставим в любой город и регион России. 

Выбирайте доставку "до двери" или в ПВЗ СДЭК

Оплата

Оплачивайте заказы банковской картой или наличными при получении

Описание


Домашний хлеб на закваске без хлебопекарных дрожжей. Для выпечки Вам потребуется духовка и форма. В составе набора ржаная обдирная БИО-мука и ржаная закваска. Добавьте соль и ингредиенты по желанию и почувствуйте вкус хлеба, который выпекали наши прабабушки.

Состав

    Мука ржаная хлебопекарная обдирная БИО, закваска сухая для выпечки хлеба.

Способ приготовления

  1. В ёмкость для замеса высыпать всю закваску (25 г) и добавить 150 мл воды комнатной температуры, перемешать, накрыть крышкой и оставить на 1 час для набухания.
  2. Через 1 час добавить 90 г (3 столовые ложки с горкой) муки, тщательно перемешать, накрыть крышкой и оставить на 24 часа.
  3. Через 24 часа добавить 250 мл воды и соль по вкусу (7-10 г), тщательно перемешать. Затем добавить оставшуюся муку (410 г), хорошо перемешать тесто и выложить его в форму, предварительно смазанную маслом. Накрыть крышкой или пленкой и оставить на 4-6 часов. Тесто увеличится в объёме в 1,5-2 раза и на поверхности появятся 1-3 дырочки (результат брожения теста).
  4. После появления указанных признаков поставить форму в предварительно разогретую до 250°С духовку. Выпекать 15 минут при 250°С , затем убавить температуру до 180°С и выпекать еще 35 минут.
  5. Вынуть форму с хлебом из духовки и накрыть полотенцем. Через 2 часа вынуть хлеб из формы, снова накрыть полотенцем. Ещё через 2-4 часа (после остывания) хлеб готов к употреблению в пищу.

Сроки и условия хранения

Срок годности: 6 месяцев.

Срок хранения послевскрытия: 6 месяцев.

Условияхранения: При t от 0 до 25°С и относительной влажности воздуха 75%..

Противопоказания

При индивидуальной непереносимости компонентов и непереносимости глютена.

Характеристики


Пищевая ценность (на 100 г):
Белки - 8,9 г, Жиры - 1,8 г, Углеводы - 58,6
Производитель:
Чёрный хлеб
Страна производства:
Россия
Энергетическая ценность (на 100 г):
286 кКал / 1197 кДж, закваска: 335 кКал / 1403 кДж